首页 > 河北高考 > 正文
河北省本科一批正式开始投档
来源:河北大专网  2016-07-17 09:55:12  浏览查看()

    北京大学、清华大学、浙江大学……这些令考生和家长们期待的名校,在河北招生到底多少分?7月17日上午,我省本科一批将正式开始投档,备受关注的本科一批院校一志愿投档线也将出炉。7月16日,在本科一批正式投档前,我省高考录取现场进行了三次模拟投档,以期达到“千方百计减少退档数,为河北考生争取本科计划”的效果。

    “高招录取最怕退档,最希望增加计划。在平行志愿投档中,做到这些最有效的方法就是进行模拟投档,让学校了解生源情况。”高招录取现场工作人员表示,模拟投档时,高校通过信息交互平台查询本校预测投档信息,学校在我省规定的时间内,通过信息交互平台提交调档比例,调整招生计划。每模拟一次,投档的结果都要告知招生院校,招生院校再调整计划和确定投档比例。第三次模拟后,高校可根据情况决定是否增加计划。

    据介绍,本科一批(含本一特殊类型批)计划招生64530人,其中文科11182人,理科53348人。7月17日,省教育考试院根据各校确定的招生计划数和调档比例(或调档人数)进行本科一批正式投档。7月19日12时,本科一批一志愿录取结束。7月20日11时至7月22日16时征集第二志愿,7月23日16时本科一批录取结束。

    本一特殊类型批是指在本科一批招生院校录取的自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、试点学院和定向就业招生等。根据招生规则,报考自主招生和高水平艺术团的考生须在教育部“阳光高考”信息平台公示,且高考成绩须达到招生院校的调档要求,按院校模拟线,依据考生获得的优惠分值,准确投档,由院校审核录取。报考高水平运动队的考生须在教育部“阳光高考”信息平台公示,且高考成绩须达到招生院校的调档要求,准确投档,由院校审核录取。定向就业招生(免费医学生除外)若在本院校调档分数线上不能完成招生计划,可在院校调档线下20分以内、同批控制线上调档,由院校择优录取;若仍完不成定向就业招生计划,则就地转为非定向计划执行。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  名校展示
      热门专业
      标签模板不存在(ID=37)
    Copyright 2013-2019 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有