首页 > 河北高考 > 正文
石家庄高考生今天可到考点看考场
来源:河北大专网  2017-06-06 09:50:11  浏览查看()

    6月7日、8日,2017年全国普通高校招生文化课统一考试将举行。根据高招安排,6月6日下午,允许考生提前到所在考点查看考场,熟悉考试环境。

    根据每年高考期间考生中出现的问题,省教育考试院提醒考生,查看考点时一定要对考点的各类设施做到心中有数,包括考点办公室、医务室、饮水处、自行车放置处、厕所、应急疏散通道及场所等所在位置都要清楚。距离考点较远的考生还要提前联系安排好食宿。此外,《准考证》、居民身份证是考生进入考场的有效证件,必须妥善保存。对于考试用具一定要提前准备好,例如0.5毫米的黑色字迹签字笔、直尺、圆规、三角板、2B铅笔、橡皮等。切记不要携带违禁物品。

    值得一提的是,万一发生交通堵塞或者交通事故,考生不能按时到场,考生可以出示《准考证》向公安交警寻求帮助。万一丢失或者忘带准考证、居民身份证,考生在入场时可向考点报告,由监考老师会同考点主考核对《准考证》存根、指纹等,确定无误后可以先参加考试。《准考证》可以到招办办理补发,居民身份证到公安派出所办理。下一场考试前,要交验《准考证》和居民身份证。有带队老师的,考生可请带队老师帮助。还有,考生如果遇到试卷漏印或字迹不清应及时向监考老师声明,申请更换。

> 相关报道:
  名校展示
      热门专业
      标签模板不存在(ID=37)
    Copyright 2013-2019 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有