首页 > 河北高考 > 正文
2018高考北京卷作文题:新时代新青年 绿水青山图
来源:河北大专网  2018-06-08 07:09:52  浏览查看()

  2018北京高考大作文二选一:新时代青年、绿水青山图。今年北京卷的高考大作文仍然是二选一,要求考生从下面两个题目中任选一题。

  1、今天,众多2000年出生的考生走进高考考常18年过去了,祖国在不断发展,大家也成长为青年。请以“新时代新青年——谈在祖国发展中成长”为题,写一篇议论文。

  2、生态文明建设关乎中华民族的永续发展,优美生态环境是每一个中国人的期盼。请展开想象,以“绿水青山图”为题,写一篇记叙文,形象展现人与自然和谐相处的美好图景。

> 相关报道:
  名校展示
      热门专业
      标签模板不存在(ID=37)
    Copyright 2013-2019 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有