首页 > 河北高考 > 正文
2019年河北单招考试总分为750分
来源:河北大专网  2019-03-08 08:57:50  浏览查看()

     2019年河北单招考试内容分文化素质和职业技能,总分为750分。

    文化素质考试科目为语文和数学,每科150分,共计300分。命题内容依据2019年普通高校招生考试大纲,考试时间120分钟。

    有学业水平考试成绩的考生,语文、数学用学考成绩代替,折算分值为A-130,B-110,C-90,D-70;没有学考成绩的考生须参加牵头院校组织的文化素质考试;学考成绩不全的考生,可在缴纳报考费时选择使用现有学考成绩代替(所缺科目成绩为零),也可选择参加文化素质考试。

    学考成绩由河北省教育厅中考中心提供,无须考生提供任何材料。

    职业技能考试科目为专业基础(从外语、历史、地理、物理、化学等科目中指定一科)和职业适应性测试(思辨能力、专业认知和陈述表达),总分450分。其中物理100分,思辨能力和专业认知每部分120分,陈述表达110分,考试时间200分钟。

    考生如有全省对口专业考试成绩,可在打印准考证时选择使用对口专业考试成绩(总分390分)折算替代职业技能考试成绩(总分450分),即对口专业考试成绩×450/390为考生折算成绩。没有全省对口专业考试成绩的考生,如有学业水平考试成绩,物理用学考成绩代替,折算分值为A-90,B-80,C-70,D-60到A—90分;B—75分;C—60分;D—45分不等,具体按考试类方案执行,思辨能力、专业认知和陈述表达部分参加牵头院校组织的职业适应性测试。全省对口专业考试成绩和学业水平考试成绩都没有的考生,可通过参加牵头院校组织的职业技能考试取得成绩。

    全省对口专业考试成绩由河北省教育考试院提供,无须考生提供任何材料。

河北省高职单招考试详细可查询河北大专网http://www.hebcn.net/

> 相关报道:
  名校展示
      热门专业
      标签模板不存在(ID=37)
    Copyright 2013-2019 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有