首页 > 河北高考 > 正文
2020年河北高考考生请尽快办理居民身份证
来源:河北大专网  2019-10-08 08:49:32  浏览查看()

    近日,河北省公安厅对2020年高考考生尽快办理居民身份证事宜进行了部署。目前我省仍有部分适龄学生未申办居民身份证或存在证件损坏、丢失等问题。为确保广大考生顺利参加2020年高考报名。特提醒考生注意:

    1.确认是否申领居民身份证。未申领居民身份证的考生,请尽快持户口簿到户籍地派出所办证。首次申领免收工本费。

    2.检查已办理身份证是否完好。已办理身份证的考生,要认真检查所持证件,有效期满、损坏的可持旧证到现居住地派出所申请换领新证;证件丢失的,可直接到现居住地派出所补办,受理地公安机关通过人口基本信息核验考生身份信息,凡能够确认的均不再要求提供居民户口簿等证明材料;证件登记项目(姓名、民族、住址、公民身份号码)变更后未重新办证的,要及时换领新证,保证证件登记项目与户口簿登载内容一致。

    3.尽早了解办理身份证流程。为方便学生就近办理居民身份证,我省所有户籍派出所和办证大厅均已开通省内、省外异地办证业务。证件有效期满、损坏或丢失的,可在现居住地派出所或办证大厅换领、补领新证。省内户籍群众申办居民身份证后,公安机关自受理之日起15个工作日内发放证件。符合条件的省外户籍群众在我省异地办证的,公安机关自受理之日起18个工作日内发放证件。

    4.妥善保管身份证。高考报名及考试均须使用身份证,广大考生要妥善保管备用,谨防丢失、损坏,确保考生顺利参加高考报名及考试。

> 相关报道:
  名校展示
      热门专业
      标签模板不存在(ID=37)
    Copyright 2013-2019 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有