首页 > 河北高考 > 正文
河北发布2020年普通高校招收保送生办理程序及相关要求
来源:河北大专网  2020-04-27 09:16:07  浏览查看()

    日前!河北省教育考试院发布2020年普通高校招收保送生办理程序及相关要求。哪些考生可以保送?如何办理保送程序?赶紧一起看一看↓↓↓

    保送生包括这些考生

    2020年部分普通高校继续在河北省招收保送生[中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员、消防救援人员子女、优秀华侨和港澳台学生(运动员)、世界技能大赛获奖选手等]。

    中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员及部分外国语中学推荐优秀学生保送办理程序

    (一)具备中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员保送资格的学生要如实填写《2020年普通高等学校招收保送生情况登记表》(点击文末阅读原文下载),由本人向所在中学申请并经中学审核公示。中学要在校园显要位置张榜公示名单、所在班级、获奖项目等关键信息,同时提供举报电子信箱、电话号码、受理举报的单位和通讯地址。公示时间不少于10个工作日。

    (二)石家庄外国语学校依据对社会公布的保送生推荐办法,选拔出思想品德和学习成绩优秀且高中阶段均在本校连续就读的应届高中毕业生,并在校园显要位置进行公示,同时提供举报电子信箱、电话号码、受理举报的单位和通讯地址。公示时间不少于10个工作日。

    省教育考试院将石家庄外国语学校公示后的名单在网站进行公示后上传至教育部“阳光高考”信息平台再集中公示。公示无异议后,考生如实填写《登记表》。

    (三)各市审核中学所报材料,填写学业水平考试成绩,于2020年5月20日前将本辖区《登记表》汇总后寄送省教育考试院。

    (四)省教育考试院对高校在教育部“阳光高考”信息平台公示的拟保送录取考生信息进行审核,对于获得多所高校拟录取资格的学生,将根据《登记表》中“保送学校”一栏所填高校确认录取学校。

    (五)各有关高校于2020年5月20日前,按照规定格式和要求,将本校已测试合格且在教育部“阳光高考”信息平台公示的拟录河北考生名单,加盖学校公章后寄送河北省教育考试院。

    公安英烈子女、退役运动员等保送办理程序

    省教育考试院根据教育部等有关部门规定,为具备公安英烈子女、退役运动员、消防救援人员子女、优秀华侨和港澳台学生(运动员)、世界技能大赛获奖选手等保送资格的考生办理录取备案手续。各有关高校须在确定拟录取名单后,按照规定格式和要求,将具备保送资格且公示无异议的拟录河北考生名单,加盖学校公章后寄送河北省教育考试院。

    须参加高考报名

    具备保送资格条件且提出保送申请的考生,须根据《河北省教育厅关于做好2020年普通高校招生报名工作的通知》,参加了2020年河北省普通高校招生报名。

    不再参加高考

    已被高校确定录取的保送生,不再参加普通高校招生全国统一考试及录取。

    这样填写录取通知书邮寄地址

    保送生录取备案考生在普通高考首批志愿填报期间,通过“普通高校招生考试信息管理与服务平台”(https://gk.hebeea.edu.cn/hebgk/)的“信息查询”入口填写录取通知书邮寄地址。

    高校应增补相应保送生招生计划

    高校须通过“全国普通高校招生来源计划网上管理系统”向我省增补相应保送生招生计划。

> 相关报道:
      名校展示
        热门专业
        标签模板不存在(ID=37)
        招生院校
        渤海理工职业学院
        渤海理工职业学院是经河北省人民政府批准、国家教育部备案、面向全国招生的全日制普通高等院校[详细]
      Copyright 2013-2020 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有