首页 > 河北高考 > 正文
河北2020年省属师范院校公费培养中小学教师400名
来源:河北大专网  2020-04-27 09:23:35  浏览查看()

    河北省教育厅就2020年省属师范院校公费培养中小学教师工作发出通知,2020年继续在河北师范大学开展中小学教师培养工作,培养中学教师200名,小学全科教师200名。

    通知指出,本次培养计划,培养中学教师200名,分别是语文40名、数学40名、英语30名、政治30名、物理30名、生物30名;培养小学全科教师200名,小学教育专业。公费师范生在校学习期间免除学费,免缴住宿费,并补助生活费。所需经费由河北省级财政安排。

    招生录取,将在参加普通高校全国统一招生考试的考生中,实行提前批次录取,择优选拔热爱教育事业,有志于长期从教、终身从教的本科层次考生。公费师范生学制4年,其中半年在中小学校实习。学生学习期满,各项考试考核合格,取得毕业证、学位证;教师资格考试合格取得教师资格证书。公费师范生毕业离校前,由河北省教育厅会同河北省人社厅制定专项招聘方案,并委托培养院校具体组织招聘考试。由设区市有关部门及相关县(市、区)人民政府按照“择优、就近、急需”的原则落实工作岗位,办理聘用和就业接收手续,签订聘用合同。

    此外,对于培养学校有志从教并符合条件的优秀学生(非公费师范生),根据学校转专业的规定,本人提出申请,经定向就业县(市、区)和培养学校同意,可在当年的公费师范生培养计划范围内转为公费师范生,签订协议并由学校按相关标准返还其学费、住宿费,补发生活费补助。

> 相关报道:
      名校展示
        热门专业
        标签模板不存在(ID=37)
        招生院校
        渤海理工职业学院
        渤海理工职业学院是经河北省人民政府批准、国家教育部备案、面向全国招生的全日制普通高等院校[详细]
      Copyright 2013-2020 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有