首页 > 大专专业 > 正文
2017河北单招学校哪个有汽车营销与服务专业
来源:河北大专网  2017-02-13 16:46:34  浏览查看()

    2017河北单招学校哪个有汽车营销与服务专业河北今年单招新增汽车营销与服务专业,关于汽车营销与服务主要学的内容和就业方向我们做下详细的解读。

    汽车营销与服务培养目标

    本专业主要面向汽车后市场生产、销售、管理与服务领域的企事业单位,培养从事汽车整车或零部件营销、汽车及零部件检验检测和装配、汽车维护与修理、汽车二手车评估与交易、车辆查勘定损与理赔、汽车零部件经营及企业管理等工作,具备职业岗位所需的基础知识及专业技能,拥护党的基本路线,德、智、体、美全面发展,能够适应新兴产业的发展和产业结构优化升级、社会满意的高素质技术技能人才。

    主要课程及实践教学

    主要课程:专业基础课程包括汽车零部件识图、汽车机电基础、汽车材料识别与选用、汽车英语、现代汽车企业管理、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器设备构造与维修、汽车电子控制技术、汽车使用与维护。以及专业方向课包括商务礼仪、汽车文化、汽车市场营销、汽车美容与装饰、二手车鉴定与评估、汽车保险与理赔、汽车维修技术、网络营销、客户关系管理等。

    实践教学:顶岗实习、汽车拆装综合实训、汽车快修保养综合实训、汽车美容综合实训、汽车维修接待、汽车售后服务管理等。学校现有维修接待等实训室16个、技能鉴定点/站2个、汽车服务工程技术研究中心1个、校中厂1个。

    就业方向

    随着汽车保有量的持续增长,汽车后服务市场需要大量的从业人员,该专业毕业生就业目标主要定位在整车销售、配件销售、旧车交易、金融贷款、汽车展览、管理代理、维护修理、美容装饰、停车租赁、导航支持、意外救援、防盗保安、驾驶学校、汽车旅馆、法规咨询、检测仲裁、事故分析、保险理赔等汽车服务岗位。

    学费:5000元/年

    学制:3年

> 相关报道:
  名校展示
      热门专业
      标签模板不存在(ID=37)
    Copyright 2013-2019 河北大专网  Hebcn.Net Inc. All rights reserved 版权所有